В состав Центрального совета Правительства Ливана включена армянка

После 10-летнего перерыва армянская община Ливана вновь имеет в Правительстве общего инструктора Центрального совета. После длительной борьбы на эту должность назначена ливанская армянка, 43-летняя Ури Тер-Саркисян.

Тер-Саркисян в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am рассказала о том, что после окончания армянской школы она поступила во Французский университет, где получила профессию юриста и стала адвокатом. «Как адвокат я никогда не работала. Была советником 4 армянских министров Ливана, после чего, сдав экзамены Правительства, стала правительственным должностным лицом первого ранга и назначена общим инструктором Центрального совета. Эту должность ранее занимал армянин, однако после его смерти вот уже 10 лет наших соотечественников на нее не назначали. И вот в результате борьбы армянской общины я назначена», – сказала Тер-Саркисян.

Данный Совет контролирует сотрудников всех министерств страны, чтобы никто не совершал незаконные шаги. Ури Тер-Саркисян подчеркнула, что она продолжает поддерживать связь с армянской общиной, в обязательном порядке принимает участие во всех национальных мероприятиях.

Отметим, что  в составе Правительства Ливана  2 министра-армянина – министр туризма Аветис Гиданян и министр по вопросам женщин Жан Огасабян.

Источник: News.am