Aysor.am: По каким вопросам на переговорах в Вашингтоне Ереван и Баку достигли прогресса?

Позиции Армении и Азербайджана по некоторым ключевым вопросам требуют дальнейшей работы. Об этом заявила Aysor.am пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян.

По ее словам, речь касается процесса делимитации между Арменией и Азербайджаном, отвода войск, создания международных механизмов диалога Баку – Степанакерт.

Что касается того, по каким статьям стороны достигли договоренности, МИД пока не уточняет.

Напомним, ранее МИД РА ранее сообщал о том, что в ходе продолжающихся переговоров в США Мирзоян и Байрамов достигли согласия вокруг еще нескольких статей проекта соглашения «Об установлении мира и межгосударственных отношений». «Они достигли договоренности по еще некоторым статьям и прогресса во взаимопонимании по проекту соглашения, в то же время зафиксировав, что позиции по некоторым ключевым вопросам требуют дальнейшей работы», – говорится в заявлении МИД.

В свою очередь, госсекретарь США Энтони Блинкен, подводя итоги нового раунда встреч глав МИД Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Арарата Мирзояна в Вашингтоне, сказал: «Я благодарен, как указано в заявлении, которое скоро будет опубликовано, за прогресс, достигнутый вокруг соглашения для достижения общей цели, в результате чего в соглашение были включены некоторые статьи, а также углублено взаимопонимание по другим важным вопросам и принят тот факт, что еще предстоит приложить большие усилия для достижения окончательного соглашения».

Он упомянул и о важности ожидаемой встречи под эгидой ЕС.

News.am