Соболезнование в связи с кончиной Айка Хамояна – отца Президента Республики Западная Армения (Армения) Радика Хамояна

С глубоким прискорбием сообщаем, что 16 декабря 2022 года, на 93-ем году жизни, скончался Айк Хамоян – отец Президента Республики Западная Армения (Армения) Радика Хамояна.

Предки Айка Хамояна были из Западной Армении, села Агби области Сасун. Спасшая от Геноцида армян семья Хамоян свой новый очаг построила в селе Верин Базмаберд Талинского района Армении, где и прожили всю свою жизнь.

Будучи потомком сасунских армян и представителем того поколения, которые жили с тоской в сердце по своей Родине – Сасуну, Айк Хамоян в то же время всегда сохранял надежду и веру в то, что наконец наступит день и час восторжествования справедливости и освобождения своей исторической Родины, и они смогут вернуться в ападную Армению, героическую область Сасун.

И как хранитель армянского очага и отец большого семейства, он передал эти возвышенные чувства своим детям и внукам, которые сегодня живут этими армянскими ценностями.
И это было велением его души. Именно из этих патриотических чувств формируется облик настоящего Гражданина и Армянина.

От имени депутатов Парламента Западной Армении, членов Правительства и всех государственных структур Республики Западная Армения (Армения) выражаем наши глубокие соболезнования семье, родным и близким Радика Хамояна, и желаем им стойкости и силы духа.
В этот тяжелый час мы душой и мысленно с вами, и разделяем вашу боль и скорбь от невосполнимой и тяжелой утраты.

Тигран Пашабезян
Премьер-министр Республики Западная Армения (Армения)

Армен Тер-Саркисян
Председатель Национального Собрания (Парламента) Западной Армении

16.12.2022 г․

***

Дорогие друзья
Гражданская панихида в связи с кончиной Айка Хамояна состоится 18 декабря. Начало в 16:00 час. в Доме траурных церемоний г. Аштарака (адрес: г. Аштарак, ул. Тиграна Меца, дом 99).
Похороны состоятся 19 декабря в 13:00 час. на кладбище села Верин Базмаберд Талинского района.
Поминальная трапеза (Հոգեհաց) состоится в помещении Шен Оджах у села Агарак (трасса Аштарак-Талин).