70-летний юбилей Давида Хиноева. Поздравительное послание Парламента Западной Армении

Поздравительное послание

Дорогие друзья!

Сегодня, 22 сентября 2022 года, у нашего хорошего друга и единомышленника, крупного общественно-политического деятеля диаспоры, председателя Российского патриотического движения «АССИРИЯ», депутата Национального Собрания (Парламента) Западной Армении ДАВИДА ХИНОЕВА день рождение – 70-летний Юбилей.

 Давид Хиноев является той личностью, который за свои 70 лет стал для всех прекрасным примером патриотизма, человеколюбия и дружбы между народами.

Будучи уроженцем древнего армянского города Двин, ярким представителем ассирийского народа и патриотичной интеллигенции, и являясь потомком одной из древнейших цивилизаций, которые живут с тоской в сердце по своей Родине – Ассирии, Давид Хиноев в то же время сохранил надежду и веру в то, что наконец наступит день и час восторжествования справедливости и освобождения своей исторической Родины.

И как хранитель ассирийского очага и отец семейства, крупный исследователь истории Ассирии, он передает эти возвышенные чувства и знания своим детям и ученикам, которые сегодня живут этими высокими ценностями. И это является велением его души.  Именно из этих патриотических чувств формируется облик настоящего Гражданина.

Мы высоко ценим Вашу патриотическую и общественную деятельность во благо Родины, ассирийского и армянского народов, а также Вашу ответственную работу в деле создания государственных структур армян Западной Армении, в том числе в качестве Председателя постоянной комиссии Парламента Западной Армении  по вопросам коренных народов и национальных меньшинств.

От имени всех депутатов Национального Собрания (Парламента) Западной Армении, членов Правительства Республики Западная Армения, наших друзей и коллег сердечно поздравляем Давида Хиноева с 70-летним Юбилеем, и желаем ему успехов в патриотической и общественной деятельности, счастья, крепкого здоровья и долгих лет красивой жизни.

Армен Тер-Саркисян

Председатель Национального Собрания (Парламента) Западной Армении

22.09.2022 год