Иранист, профессор ЕГУ: Азербайджан не должен иметь права на существование

Обсуждением вопроса о возможном включении Арцаха в состав Азербайджана, мы фактически подтверждаем право Азербайджана на существование. Да, мы должны поставить под сомнение право Азербайджана на существование.

Об этом во время парламентских слушаний, инициированных парламентской фракцией оппозиционного блока «Честь имею» заявил 21 марта заведующий кафедрой иранистики ЕГУ, профессор  Вардан Восканян. Азербайджан как государство, по словам ираниста, был создан вокруг двух осей: антииранской и антиармянской. «Так есть ли у нас смелость заявить нашему обществу о том, что в случае какой-либо уступки Азербайджан не согласится с дальнейшим существованием Армении? На мой взгляд, мы, как минимум, должны обсуждать лишь один вопрос.

Имеем ли мы возможность уничтожить Азербайджан как государство или нет? Нам необходимо видение, нацеленное на ликвидацию Азербайджана. Да, это государство, имеющее антиармянскую повестку, не может существовать. Государство, которое регулярно говорит о не существовании Армении, само должно быть лишено права на существование», – сказал Восканян.

News.am