ПОЗОР! Профессор ЕГУ Гамлет Петросян: «Правительство Армении отклонило заявку ученых по исследованиям в Арцахе»

Только сегодня узнал, что Правительство Республики Армения не включило в «реализуемые научные и научно-технические государственные целевые программы» представленную Институтом археологии и этнографии НАН Армении заявку «Арцахская культура в контексте армяно-албанских взаимоотношений. 4 век до н.э. – 13 век до н.э.», которой должен был руководить я.

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель экспедиции, проводящей раскопки в Тигранакерте Арцаха, заведующий кафедрой культурологии ЕГУ, доктор исторических наук, профессор Гамлет Петросян.

Он, в частности, отметил: «Причем институт не получил никакой информации от правительства об отклонении заявки. Тех, кто ценит важность нашей работы, хочу заверить, что мы продолжим наши обязательства по части исследования, сохранения и представления наследия Арцаха международному научному сообществу, как мы и обещали, выполняли годами, особенно после 44-дневной войны.

Чтобы убедиться в этом посетите академическую площадку https://monumentwatch.org/ и ознакомьтесь с работой, проводимой нашей группой добровольцев».