Снятие флагов с армянских позиций близ Шуши можно комментировать, как выражение готовности прислуживать Азербайджану – депутат Арцаха Метаксе Акопян

Наверное, я впервые не пытаюсь уточнить распространяемые в СМИ сведения о том, что по требованию азербайджанцев, на позициях близ Шуши приказано спустить флаги двух армянских государств. Подобные явления уже не являются для нас неожиданностью или новостью, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am депутат Национального Собрания Республики Арцах от фракции «Справедливость» Метаксе Акопян, отметив также, что два месяца назад посещала эти позициях и флаги тогда были.

«Видимо, мы уже давно должны были привыкнуть к тому, что не нужно удивляться таким новостям. Конкретно этот случай я не уточняла, но даже если он имел место, то не впервые. Снятие флагов с армянских позиций близ Шуши можно комментировать, как выражение готовности прислуживать, поскольку уже через несколько дней после начала 44-дневной войны флаг был снят с резиденции президента Республики Арцах», – отметила депутат.

По словам Метаксе Акопян, когда они потребовали вернуть флаг на свое место, власти Арцаха заявили, что это делается из соображений безопасности.

«Говорили, что азербайджанцы стреляют в направлении флага. Но это, конечно, не так. Мы видим, что начиная с прихода к власти, Никол Пашинян принимал президентов Арцаха без флага. То есть, он тоже воспринимает это как комплекс, прислуживать , склонять голову. Тем самым он хочет показать, что президент Арцаха его подчиненный. Уже не секрет, что эти люди сотрудничают друг с другом, и будут исполнять все, что все что говорят им с той стороны», – резюмировала Метаксе Акопян.

Ани Казарян

Aysor.am