Второй Президент Армении Роберт Кочарян: “Альтернатива делимитации границы Армении и Азербайджана есть”

Альтернатива делимитации – отсутствие делимитации, не подписываешь. Об этом на пресс-конференции 27 декабря заявил второй Президент Армении Роберт Кочарян.

Он пояснил, что альтернатива – не идти на этот процесс, поскольку Армения находится в очень слабом состоянии.

«Для этого есть тысяча возможностей. Нет дипломатических отношений, а без них и делимитации нет. Мы не говорим, что границы нет», – отметил Кочарян.

Подтвержденная делимитация на данный момент, по его оценке, означает признание территориальной целостности Азербайджана, что позволит Баку сказать Армении и России, что устанавливает в Лачинском коридоре таможенный пункт.

 

«Скажешь, что это не предусмотрено документом от 9 ноября? Тогда они подождут 3,5 года, потом в ходе переговоров скажут России, что вопрос решен, миротворцы могут уходить. Нынешние власти Армении делают все, чтобы потом сказать, что карабахский вопрос больше не имеет к ним отношения. Сегодня возникают вопросы, и они говорят: пусть договариваются с русскими, нам-то что? В то время (до смены власти в 2018 году – ред.) Карабах был сильным, и Армения была гарантом безопасности Карабаха. В то время говорить вместо Карабаха – это одно, а сегодня не говорить о Карабахе – совсем другое. Тогда голос Карабаха должен был быть больше слышен, сегодня больше должен быть слышан голос Армении», – добавил второй президент.

News.am