Соболезнование в связи с кончиной Цагик Владимировны Оганнисян – матери депутата Парламента Западной Армении Шушанны Симонян

С глубоким прискорбием сообщаем, что 11 ноября 2021 года, на 72-ом году жизни, скоропостижно скончалась Цагик Владимировна Оганнисян – мать депутата Национального Собрания (Парламента) Западной Армении, Председателя постоянной комиссии Парламента по вопросам семьи, женщин и здоровья, активного деятеля армянской общины Волгограда и Москвы, талантливого врача – сосудистого хирурга Шушанны Симонян.

 Цагик Оганнисян родилась 1 июля 1950 года в городе Сардарапат, Армения. После Спитакского землетрясения семья переехала в Россию и жила в городе Волгоград.

Цагик Владимировна была представителем того поколения армян, которые жили с тоской в сердце по своей Родине – Армении, но в то же время всегда сохраняли надежду и веру в то, что наконец наступит день и час, и они смогут вернуться на свою историческую Родину – Возрожденную Армению.

И как хранитель армянского очага и мать большого семейства, она передала эти возвышенные чувства своим детям и внукам, которые сегодня живут этими армянскими ценностями. Именно из этих патриотических чувств формируется облик настоящего Гражданина и Армянина.

От имени государственных структур Республики Западная Армения (Армения) выражаем наши глубокие соболезнования Шушанне Симонян, ее семье и родным и желаем им стойкости и силы духа. В этот тяжелый час мы душой и мысленно с вами, и разделяем вашу боль и скорбь от невосполнимой потери.

Радик Хамоян
Президент Республики Западная Армения

Тигран Пашабезян
Премьер-министр Республики Западная Армения

Армен Тер-Саркисян
Председатель Национального Собрания (Парламента) Западной Армении

11.11.2021 год