Книга «Культуроцид». О фундаментальной работе армянских ученных и публицистов

Уважаемые коллеги!

Под обшей редакцией Номинанта Нобелевской премии по экономике и мира 2020 и 2021 г.г., Президента Международного независимого правового и научного центра экспертизы и оценки репараций и реституций, депутата Национального Собрания (Парламента) Западной Армении, председателя специальной комиссии Парламента по вопросам реституции и репарации в следствии Геноцида армян, члена Научного совета РАН, члена президиума Российской академии естественных наук, Вице-президента Международной академии духовного единства народов мира, академика РАЕН, РАХ, МАДЕНМ и Европейской академии «EWAN», с 1993 года члена аналитического центра Римского клуба, члена Евразийского Научного экспертного Совета по науке и высоким технологиям, доктора экономических наук, профессора, академика Мартика ГАСПАРЯНА вышла фундаментальная работа армянских ученных и публицистов – книга «КУЛЬТУРОЦИД».

Настоящее издание – первое в отечественной и зарубежной литературе на английском, французском, русском и армянском языках, в котором впервые подробно излагается о культуроциде как одном из 12 угроз и вызовов современной цивилизации.

Книга посвящена проблемам, современным вызовам и угрозам цивилизации, вопросу потерь культурных и исторических ценностей мировых цивилизаций, вопросам сохранения всемирного наследия и культурных ценностей в мирное время, от военных действий, терроризма, применения отдельных подходов и методов анализа информации, раскрываемой в хронологии событий во всем мире для целей̆ принятия соответствующих решений заинтересованными органами субъектов международного права и международных общественно-политических и гуманитарных, правовых и дипломатических организации, профессиональных творческих и научных сообществ. Раскрыто и уточнено место, роль и значение нового штата омбудсмена культурного наследия в национальных государствах, а также предложено дополнять вакуум международного права для сохранения культурного наследия одного народа (национального меньшинства) со стороны государствообразующего народа.

Раскрыты особенности традиционных и современных методов для создания мировым сообществом жесткой системы сохранения памятников культуры и истории, организации системы ответственности всех лиц, в том числе государственных и общественных деятелей высокого ранга, кто нарушает международное право в области сохранения памятников культуры и истории, а также кто пренебрегает данной проблематикой.

Книга предназначена для студентов, аспирантов и преподавателей вузов и для всех интересующихся вопросами культурологией и сохранением всемирного культурного наследия.

 «КУЛЬТУРОЦИД»,  Гаспарян М.Ю., Бекларян Л.А., Захаров В.А., Марукян А.Ц., Микаелян А.Д., Бабаханов В.Р., Васьков М.А. – М.- П.-Е.: «Эдит Принт»,  2021,  160 с.