VIDEO – Серж Саргсян опубликовал обещанную запись о Пашиняне

Третий президент Армении Серж Саргсян на встрече в Гегаркуникской области опубликовал обещанную  запись о Николе Пашиняне. Напомним, что Серж Саргсян 8 июня заявил: «Долгие годы распространяли ложную информацию. Тогда я не считал необходимым реагировать с учетом того, что был президентом. Но он (Никол Пашинян – ред.) несет вздор, когда говорит это.

Видели, как он использует постоянно «если». Я этому аморальному типу даю 24 часа: либо он представит факты, либо я опубликую такие факты о нем, о его семье, что общество плюнет ему в лицо». В ходе встречи экс-президент подчеркнул, что 24 часа уже прошли, но никаких фактов нет. «Моя цель заключалась в том, чтобы доказать, что люди, которые годами занимались клеветой, были просто лжецами, у которых под рукой нет никаких документов. Для обострения данного вопроса, я впервые в жизни пригрозил, что опубликую факты о его семье, и эти факты будут такими, что люди будут плевать на него.

Те, кто меня хорошо знал, говорили, что Серж Саргсян никогда не прикоснется к семье. И они были правы. Да, у меня уже давно есть самая разнообразная информация, но я никогда ничего не говорил о чьей-либо семье, потому что очень хорошо знаю, что означает  семья и что означает выносить ь грязное белье на люди. Но это не означает, что я свое обещание не выполню. Сейчас я представлю запись, которую мне недавно передали. Прослушав ее, вы составите полноценное мнение об этом капитулянте, образе этого невежды», – заявил Саргсян.

А в записи Пашинян говорит:

«Наше первое знакомство произошло тогда, когда я 12 мая 2018 года отправился в Сочи и проводил там встречи.

Там было место для того, чтобы выпить кофе. Туда пришли Путин, Назарбаев, Лукашенко, они мне сказали: тебе так доверяет народ и т. п., сейчас у тебя исторический шанс для того, чтобы решить карабахский вопрос. Я в ответ: окей, понимаю, что сейчас исторический шанс, но что означает решить? Они мне рассказывают о каком-то написанном «Плане Лаврова»: войска отводят назад, мы встает и там даже муха не пролетит. Я сказал, что без уточнения статуса это вообще не тема для разговора, которую можно обсудить и т.п.  И тут Путин, Назарбаев и Лукашенко говорят: Алиев понимает, что Карабах отныне никогда не будет в составе Азербайджана. Я в ответ: вы говорите нечто великолепное.

Давайте все изложим на бумаге, и это станет интересной темой, я все это представлю народу и скажу: у нас есть  такое предложение, нам это интересно или нет? И в итоге я понял, что меня хотят поставить на тот же конвейер, говорят, улыбаются, пьют, а в конце получилась апрельская война.   Я тогда сформулировал свою задачу – мне надо каким-то образом соскочить с этого конвейера, оказаться в другом месте. Нужно делать это любыми средствами, прикидываясь сумасшедшим, неадекватным, но необходимо выбраться с этого конвейера. И тогда ситуация была очень рискованной. Чересчур рискованной».

Серж Саргсян же, продолжив, заявил: «Заключение одно – этот человек не сумасшедший, этот человек притворяется сумасшедшим. Это просто недопустимо для главы государства».

News.am