Страны «большой семерки» объявят о глобальном инфраструктурном проекте

Страны «большой семерки» (G7) в субботу, 12 июня, объявят на саммите в английском графстве Корнуолл о глобальном инфраструктурном проекте в противовес многотриллионной китайской инициативе «Один пояс и один путь» (BRI), сообщил высокопоставленный представитель администрации США на условиях анонимности, передает DW.

По словам чиновника, Запад до сих пор не мог предложить положительную альтернативу «недостаточной прозрачности, низким экологическим и трудовым стандартам и принудительному подходу» китайского правительства, из-за которого положение сногих стран лишь ухудшилось. «Поэтому мы с партнерами по G7 объявим об амбициозной новой глобальной инфраструктурной инициативе, которая будет не просто альтернативой BRI», – отметил представитель Белого дома.

Чиновник не уточнил, как будет финансироваться инициатива Build Back Better for the World, в рамках которой планируется собрать сотни миллиардов долларов с целью помочь устранить 40-триллионный инфраструктурный пробел в бедных странах к 2035 году.

News.am