Генерал Норат Тер- Григорьянц: Баку видит бездействия Армении и хочет все захватить без войны

Баку видит, что Армения не обновляется, не оснащается, поэтому хочет все захватить без войны. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 8 июня заявил бывший начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Норат Тер- Григорянц. «Как только к власти в Армении пришел Никол Пашинян, Алиев начал говорить: Зангезур – мой, Севан – мой, Ереван – мой.

Он готовит почву. А дипломатической реакции в виде протеста в Совбез ООН от Армении нет. Это все программа Эрдогана: В Сирии воюет, в Ливии воюет, Украине поставляет оружие»,- отметил он. По его словам, границы бывших стран СССР нарисованы большевиками, и так все осталось. «Сейчас война идет за территории, а представитель Никола Пашиняна ведет переговоры по границам. А он что-то понимает в этом? У него есть карты? Кто передал Нахиджеван и Карабах Азербайджану? Большевики.

Нужно работать над тем, чтобы добиться денонсации антиармянских положений в подписанных тогда бумагах. Сегодняшние переговоры нужно вести на уровне президентов стран с участием Росссии»,- подчеркнул генерал. По его мнению, нужно выстраивать союзнические отношения с Россией. «Кто остановил войну? Если бы не Путин и если бы не были введены российские войска, то было бы множество жертв. Нужно создавать новую доктрину, новую концепцию, новую политику, надо оснастить армию новым вооружением»,- добавил Тер- Григорянц.

Он отметил, что азербайджанцы, пользуясь хаосом в Армении, продвигаются вперед, а армия никаких мер не принимает. «В случае нарушение границы, нужно стрелять. Никто такую команду не дает. А сами просят помощи у ОДКБ. В таких условиях армянских военнослужащих могут и сотнями взять в плен. Почему-то в Тавуше на провокации отвечали, а тут нет.

Офицер дает приказ не стрелять, а сам не знает, что происходит на позиции. Отдавая такие приказы, необходимо учитывать положение Конституции: ВС Армении предназначены для обеспечения безопасности страныпри внешней угрозе. Глава государства сам не выполняет это положение»,- заключил генерал.

News.am