Более 100 американских конгрессменов призвали Байдена четко и прямо признать Геноцид армян

106 американских конгрессменов призвали президента Байдена четко и прямо признать Геноцид армян в своем предстоящем 24 апреля заявлении,  сообщает Армянский национальный комитет Америка.

«Мы благодарим конгрессмена Адама Шиффа, его коллег и всех тех, кто подписал этот двухпартийный призыв к президенту Байдену положить конец самому продолжительному правилу табу в истории Америки», – сказал исполнительный директор АНКА Арам Хампарян.

. «Присоединившись к Сенату и Палате представителей США в осуждении Геноцида армян, Белый дом может на этой неделе ознаменовать конец позорной эры соучастия Америки в отрицаниях Анкары».

В своем письме Байдену американские законодатели отметили:  «Мы знаем, что это проблема, с которой вы хорошо знакомы с тех пор, как вы работали в Сенате и в качестве вице-президента. Мы также ценим, что в качестве вице-президента вы присутствовали на мероприятии в память   столетней годовщины Геноцида армян в 2015 г.»

Конгресс Адам Шифф отметил, что во время своего выдвижения президент Байден пообещал, что он официально признает Геноцид армян. «Вот почему я присоединился к такому количеству моих коллег, чтобы убедить его сдержать это обещание и тем самым исправить десятилетия ошибок. Слово «геноцид» имеет большое значение, потому что геноцид – это не проблема прошлого, это проблема сегодняшнего дня. И, говоря правду об этом ужасном периоде истории, отказываясь хранить молчание и называя это геноцидом, мы можем гарантировать, что Соединенные Штаты больше никогда не будут соучастникам».

News.am