VIDEO – Все они герои: Сегодня День памяти героев, павших в Арцахской войне

Военный пантеон «Ераблур» сегодня был более многолюдным по случаю Дня памяти героев, павших за родину.

Могилы героев посещали не только их родные и близкие, но и незнакомые люди. Все могилы были покрыты цветами. «Ераблур» был объят плачем.

Горе тяжко, и не каждый может рассказать перед камерой о своем ушедшем в вечность герое. Свое молчание прервала госпожа Анаит, рассказавшая о сыне своей сестры, Тигране Закаряне, который обманул родных и сказал, что он не на передовой, чтобы они были спокойны, в то время как он бился за сохранность границ своей родины.

Тигран погиб 28 сентября.

«Его друзья говорили, что именно благодаря Тиграну они живы: он лег на гранату, чтобы никто не погиб», — рассказывает дядя Тиграна Вардан Чобанян, потом смотрит по сторонам и говорит, что все они живы, они не погибли.

«Все они герои, такие герои… что Карвачар турок не завоевал, но сегодня сдали. Вот в чем боль, что они не позволили войти туда ценой своей крови, но сегодня сдали», — рассказывает Вардан с застрявшим комом в горле.

Тигран должен был демобилизоваться 10 января следующего года. На протяжении почти двух лет службы родные не помнили, чтобы раздался хоть один звонок, чтобы хоть чем-то Тигран был недоволен.

News.am