VIDEO – Рубен Варданян обратился к Путину: «Именно сегодня, как много-много десятилетий назад, в Арцахе решается будущее мира»

«Конфликт в Карабахе – это геополитическая бомба замедленного действия»

Обращение соучредителя Гуманитарной инициативы «Аврора» Рубена Варданяна президенту России, военно-политическому руководству России, российской интеллигенции, руководству Армении и Арцаха, армянской молодежи, народу Грузии, народу Азербайджана, всему Армянскому народу и международному сообществу. Ереван, Армения. 05.10.2020

«Владимир Владимирович, я хочу обратиться к Вам как гражданин России, и у меня нет другого гражданства». Об этом заявил в ходе своего обращения в видеоролике российский инвестор, венчурный филантроп и предприниматель Рубен Варданян, коснувшись войны в Карабахе. Он в частности обратился к президенту России Владимиру Владимировичу Путину, народам России, военному руководству РФ, властям Грузии, народу Грузии, и армянским политикам.

«Добрый день. Меня зовут Рубен Варданян. Мне 52 года. Я гражданин России с армянскими корнями. Я хочу сегодня обратиться ко многим людям. Поскольку считаю для себя это очень важным. Не как бизнесмен. Тем более я не политик, а просто как человек,  отец, у которого четверо детей, который просто хочет остаться человеком вне зависимости от того, что происходит в мире, который хочет в первую очередь уважать самого себя. Владимир Владимирович, я хочу обратиться к вам как гражданин России, и у меня нет другого паспорта.

Мы виделись с вами один раз при закладке камня бизнес школы в Сколково. Я всегда пытался быть хорошим гражданином России и сделать все, чтобы Россия процветала. Я знаю, что вы как лидер можете сделать многое. И именно сегодня, ваше участие, ваше отношение ко всему этому определяет очень многое. Я не знаю, какую информацию вы получаете, кто и что вам советует, но я хочу сказать как человек, который представляет практически три миллиона армян, проживающих в России.

Тех армян, о которых вы с такой гордостью говорили не раз на встрече с армянской общиной. Поверьте, это не просто какой-то территориальный конфликт в непризнанной Республике. Это не война между Арменией и Азербайджаном. Это намного все серьезнее. И если так случится, что эта катастрофа закончится бедой, то поверьте, для России это будет неизлечимая рана. Я мечтаю, я хочу, чтобы Россия не просто помогла, а поняла, что участие в этом процессе является принципиально важным для нас – для россиян.

Не для армян, не для Армении, а для всего российского народа, потому что локальный конфликт в Карабахе – это геополитическая бомба замедленного действия, которая взорвется, и к сожалению, она взорвется прежде всего в России. Я в этом глубоко убежден. Поэтому Владимир Владимирович, я просто прошу вас как человек, который является гражданином страны где вы являетесь лидером. Вмешайтесь в этот процесс», – сказал Варданян.